Как взять кредит через брокера с плохой кредитной историей и просрочками?

Как взять кредит через брокера с плохой кредитной историей и просрочкамиНе секрет, что банки стараются не связываться с неответственными заемщиками, выбирая только кандидатов с «чистой» репутацией. Поэтому оформление кредита через брокера с плохой кредитной историей и просрочками – единственный вариант одолжить деньги у ФКУ. Если найти надежного посредника, то сделку можно провернуть быстро и безопасно. Но сначала нужно выбрать достойного брокера и оценить свои шансы.

Как это работает?

В кредитно-финансовой сфере брокер – это посредник, помогающий в кредитовании. Его основная задача в том, чтобы подобрать и оформить подходящий клиенту кредит, ориентируясь на его кредитный рейтинг, запросы и возможности. Потенциальный заемщик экономит время, консультируется и в конечном итоге получает «добро» от банка.

Актуально взаимодействие с брокерами тем заемщикам, которые недавно испортили кредитную историю просрочкой или судом. Низкая кредитопривлекательность усложняет процесс, и посредник помогает подобрать более лояльный банк и «уболтать» его на сделку. К тому же, шаткое положение кандидата нередко осложняется крупной суммой или срочностью – в таких случаях без профессиональной помощи не обойтись.

Если кратко, то брокеры помогают в следующих аспектах:

  • консультируют по предложениям кредитного рынка;
  • подбирают ФКУ, готовые сотрудничать с клиентом;
  • участвуют в заполнении и отправке кредитных заявок;
  • собирают и подготавливают требуемую документацию;
  • проводят переговоры с ФКУ;
  • анализируют подписываемый договор;
  • присутствуют при подписании договора и перечислении средств.

Брокер сопровождает заемщика в получении кредита.

Брокер сопровождает на всем пути кредитования: от выбора подходящей организации до подписания договора и получения денег. Он помогает разобраться в тонкостях заключаемого соглашения. Главное, взять «в команду» надежного посредника.

Поиск надежного брокера

Чтобы брокер помог получить кредит, а не обокрал, необходимо серьезно подойти к выбору специалиста. Сейчас в России официально работают более 3000 контор и посредников-одиночек. В основном встречаются кредитные консультанты в Москве и Санкт-Петербурге.

Помимо «официалов» предлагают свои услуги и недобросовестные, «черные» и «серые» дельцы. Они обещают клиентам «золотые горы» в кратчайшие сроки. Задача клиента – не нарваться на преступников. Дело осложняется тем, что законом деятельность кредитных консультантов практически не регулируется.работа кредитного брокера

Однако определить легального и надежного брокера можно. Главное, знать, на какие моменты обращать внимание на стадии переговоров.

  • Регистрация. Официальный брокер работает по лицензии: данные о компании или ИП присутствуют в ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Также подтверждением легальности будет предоставление клиенту ИНН, юр адреса организации и рабочего номера.
  • Образование. Брокер должен иметь соответствующие знания, подтвержденные документально.
  • Прайс. Легальный консультант предоставляет четкие расценки: за сопровождение, поиск предложений, подготовку бумаг. Многие дополнительно берут энный процент от суммы кредита или фиксированный годовой тариф. Никаких подозрительных переводов на сторонние счета и взятых из воздуха сумм. Более того, «официалы», как правило, первую консультацию проводят бесплатно.
  • Адекватность. Честные посредники отличаются объективностью и не обещают «золотых гор». Недобросовестные «специалисты», напротив, утверждают, что безработному заявителю с просрочками за плечами банк уже завтра одобрит заем на любую крупную сумму без справок и под низкий процент.

Зная, как работают легальные брокеры, можно получить заветное «да» от надежного банка. Однако стоит понимать, что даже официальный дорогостоящий консультант не дает 100-процентной гарантии на благополучный исход кредитования. Особенно, если у клиента плохая кредитная история.

Не попадитесь «на крючок» преступников

Чтобы не попасть к мошенникам, стоит комплексно проверить найденную кандидатуру. Нужно «пробить» посредника в национальном реестре и поискать реквизиты на сайтах иных организаций. Потом изучаем отзывы и рейтинги.

Дальнейшее исследование проводится после звонка. Обманщики не стремятся лично встретиться, а честный консультант будет настаивать на «очной ставке». У последнего всегда есть офис, рабочий телефон и прайс.

Скажет о многом и размер комиссии. Мошенники берут много и сразу, минимум 8-15% от суммы кредита. Официалы работают на результат, выставляя таксу в 1-5%.

Оценим шансы

В теории обращение к брокеру повышает шансы на кредит. На практике же ситуация иная: ФКУ редко доверяют неплатежеспособным клиентам, даже с посредником. Есть и обратный эффект, так как решают взять консультанта только те, кто что-то скрывает.

Сопровождение клиента с просрочкой стоит дороже. На цену повлияет больший объем работ. Брокеру придется отправлять много заявок и собирать обширный пакет документов.

Для начала сотрудничества нужно найти контору, связаться со специалистом и прийти на консультацию. После заключается договор, обговариваются варианты, а в конце заключается сделка с ФКУ и оплачиваются услуги брокера.

На что способен хороший брокер?

Грамотный специалист поможет разобраться в кредитных нюансах и ускорить заключение сделки. Правда, стоит подумать о неизбежных тратах. Если игра стоит свеч, то помощь спеца не помешает.

Многие конторы сотрудничают с ФКУ и предлагают клиентам ряд привилегий от аннулирования комиссий до низких годовых. В таком случае заемщик, особенно с подпорченной КИ, получает преимущество и предстает в выгодном свете. Рекомендуется привлекать консультанта и при оформлении ипотеки. Если же нужна обычная ссуда, и долгов нет, то можно справиться в одиночку.

Adblock
detector