Как не платить по кредитной карте Русский Стандарт?

Как не платить по кредитной карте Русский СтандартВ данном обзоре мы расскажем о том, что будет, если не платить по кредитке Русский Стандарт. Каждый из тех, кто оформил на свое имя кредитку Русского Стандарта, предполагает, что сумеет расплатиться с кредитом, не выходя за рамки льготного периода. Первое время все идет, как задумано, но со временем заемщик «подсаживается» на кредитную приманку – а краткосрочная льгота уже исчерпана, и следует платить с процентами. Нередко заемщик откладывает платежи, и его задолженность вырастает до значительной величины. Существует ли способ уклониться от платежей по кредитке банка и при этом избежать больших неприятностей?

А если вообще забыть о долге?

Характерная линия поведения недисциплинированного заемщика – игнорировать задолженность по кредитке. Но следует учитывать: уклониться от выплат полностью не удастся. Банк может обратиться в суд или уступить долг коллекторской организации. Нередко клиенту предоставляют реструктурирование долга, отсрочку или соглашаются принять выплату без процентов.

Что будет, если попытаться избежать погашения кредита? В любом случае уклониться от его выплаты невозможно. Следовательно, нужно выяснить, как можно изменить условия погашения, продлить срок выплаты либо снизить объем долга без неприятных для клиента последствий.

Законные основания не платить

Наилучший вариант – найти законное основание для отмены платежей. И таковое имеется у ряда должников, но им об этом неизвестно. Давайте поговорим о подобного рода случаях.

  1. Продление срока выплат. Банк дает заемщику «кредитные каникулы» на срок до одного года. Все это время должник не вносит платежи либо оплачивает только проценты. Отсрочку банк предоставляет на основании заявления заемщика, от которого потребуется несколько документальных подтверждений его непростой финансовой ситуации — выписки о зарплате, медицинские справки и т.д.
  2. Реструктуризация задолженности. Это не отмена долга, но способ продлить период выплаты и сократить размер регулярных взносов.
  3. Признание должника банкротом. В экстремальном финансовом положении и при кредитном долге более 500 тыс. руб. должник может инициировать процедуру признания себя банкротом. На это понадобятся деньги в качестве залога и для зарплаты конкурсному управляющему.признан банкротом
  4. Страховой случай. Зачастую банк оформляет страховку, выдавая кредит. К подобным случаям относят проблемы со здоровьем, утрату работы. В такой ситуации заемщик должен информировать свою страховую компанию, которая сможет выплатить его кредит.

Сюда же можно отнести признание задолженности невозвратной и аннулирование кредита. Это крайне редкая мера. Она возможна, если размер кредита невелик, а получить долг с клиента явно невозможно либо у него отсутствует имущество, подходящее для компенсации задолженности.

Проверяйте сроки давности

Согласно российскому законодательству, срок давности подачи исковых заявлений о просрочке кредитного долга равен трем годам. Отсчет данного периода стартует со дня последнего контакта заемщика с банком. Нередко банки подают иск о востребовании целиком кредитной задолженности по истечении 90 суток просрочки платежей. Такова обычная практика Сбербанка и ВТБ. Прочие банки первоначально направляют данные о должнике в коллекторские агентства, пытаясь получить свои средства до обращения в судебные инстанции, но это занимает немало времени. Количество должников велико, поэтому порой банки о них забывают. Русский Стандарт здесь – не исключение, и это означает вероятность того, что можно не оплачивать задолженность по кредитной карте.

Период подачи искового заявления в суд стартует в тот день, когда банк зафиксировал просрочку. Но встречаются различные точки зрения судей по этой теме:

  • часть из них полагает, что началом искового срока следует признать день завершения действия кредитного договора;
  • прочие судьи признают началом искового периода день последнего платежа или день отсылки официального извещения должнику.

Если судья по той или иной причине отказал банку в удовлетворении его иска, должник может вздохнуть с облегчением.

Купите свой долг по карте

Из норм отечественного законодательства следует, что стороннее лицо имеет право выкупить кредитную задолженность по договору цессии. В принципе, покупателем может выступать и сам должник – но на такую сделку едва ли согласится банк. Ему такая сделка невыгодна, потому что будет теоретически возможным оспорить ее как недействительную. Купить долг можно за четверть цены, что означает возможность сберечь значительные средства.

Выкупить долг можно и у коллекторов, если те сами приобрели его по договору цессии. Нередко можно выкупить просроченную задолженность с помощью посредников, которые систематически занимаются скупкой такого рода долгов, и получить от них долг по более выгодной для должника цене. Как правило, банки соглашаются на перепродажу задолженностей по потребительским кредитам и кредитным картам.

Adblock
detector