Снятие наличных с Золотой кредитной карты Сбербанка

Снять деньги с Золотой кредитки СбербанкВыгоднее оформлять кредитную карту только для безналичных операций, но при необходимости не запрещается вывести заемные средства в виде купюр. Правда, стоит помнить о комиссии, лимитах и порядке предпринимаемых действий. Давайте подробно рассмотрим, как происходит снятие наличных с Золотой кредитки и сколько за процедуру придется заплатить.

Обналичиваем карточку через терминал

Обналичивание карты Виза Голд от Сбербанка не отличается от кредиток категорий classic, premium и momentum. Более того, с любого «пластика» снимаются деньги аналогичными способами. Самый простой и доступный – воспользоваться банкоматом. Достаточно найти подходящий терминал, подготовить карточку и вспомнить пин-код. Далее действуем так.

  1. Дожидаемся, когда на экране банкомата появится приветствие и надпись «Вставьте карту», а соответствующее отверстие начнет мигать зеленым цветом.
  2. Поворачиваем пластик магнитной полосой вниз.
  3. Вставляем в окошко.
  4. Если система предлагает, определяемся с удобным языком интерфейса.
  5. Вводим пин-код, который отобразится на экране зашифрованными ХХХХ. Неправильную комбинацию можно полностью стереть нажатием клавиши «Отмена» («Abbruch», «Cancel»), а последнюю цифру через «Сброс» («Correktur», «Clear»).
  6. На современных устройствах после четвертого введенного символа система автоматически загружает главное меню, если этого не произошло – нажимаем на «Ввод» («Enter»).
  7. Если необходимо сначала проверить остаток на счете, нажимаем на «Баланс».

Важно! При использовании сторонних АТМ за запрос баланса в пользу Сбербанка спишется 15 рублей, а в большинстве случаев – и дополнительная комиссия от банка-владельца.

  1. Возвращаемся в главное меню и находим «Снять наличные».
  2. Определяемся с суммой, выбрав подходящее число или указав свое значение через клавишу «Другая».
  3. Нажимаем на «Продолжить».
  4. Смотрим на автоматически рассчитанную комиссию.
  5. Выбираем, нужно ли распечатывать чек. Не рекомендуется оставлять чек в общественной урне, так как злоумышленники могут воспользоваться им для личного обогащения.
  6. Забираем карту, деньги и чек.

Помните, что кредитку с наличными необходимо вынуть из терминала в течение 45 секунд. В противном случае сработает система безопасности и банкомат «проглотит» выданное назад. Восстанавливать карту придется через отделение Сбербанка, что чревато потерей времени и нервов.

Снимаем деньги традиционным способом

Если устройства самообслуживания по каким-то причинам отпугивают, никто не запрещает снять деньги традиционным путем – через офис Сбербанка. Сделать это можно в любом удобном клиентском центре, вне зависимости от регистрации. Здесь сотрудники банка проконтролируют процесс обналичивания, но придется смириться с очередью и обязательным предъявлением паспорта.

В первый раз воспользоваться банкоматом можно непосредственно в офисе, где всегда есть консультанты.

На месте обращаемся в любое окошечко, подаем документы и сообщаем номер кредитки. После идентификации потребуется озвучить желаемую сумму для снятия, ознакомиться с размером комиссии и дождаться перенаправления в кассу. Кассовый способ имеет неоспоримый плюс – конечное число денег можно не округлять, а обналичить счет до последней копейки.

Размер комиссионного сбора

Стоит понимать, что обналичивание – нежелательная процедура для кредитных карт, чреватая окончанием беспроцентного периода, повышением годового процента и комиссионными списаниями. Даже для категории Gold. Поэтому заранее узнаем обо всех возможных последствиях, которые обязательно упоминаются в условиях выбранного тарифа и прописываются в кредитном договоре.

Степень увеличения процентной ставки после снятия денег зависит от категории «пластика», а комиссия для всех сбербанковских кредиток одинакова. На сегодня значения следующие:

  • 3% – при выводе средств через АТМ и кассы Сбербанка и дочерних ФКУ, включая и заграничные;
  • 4% – при использовании «чужих» банкоматов и касс.

Сторонний банк может взимать дополнительный сбор за выдачу наличных. Помимо процента от снимаемой суммы обязательно списывается минимальная комиссия. Для большинства карт, в числе которых и золотые кредитки, она составит 390 рублей. Для держателей пластика категории Momentum – 199 рублей.

Сколько можно снять?

Если деньги требуются срочно и в крупном размере, то стоит переживать не только о комиссии. На кредитках предусматривается и лимит на обналичивание, который зависит от категории пластика и выбранного способа для вывода средств. Для карт класса Голд действуют следующие суточные ограничения (сутки определяются по московскому времени):

  • используя терминалы Сбербанка и дочерних банков – 100000 рублей;
  • снимая в кассе Сбербанка и дочерних ФКУ – 300000 рублей;
  • через «чужие» АТМ и кассы – 300000 рублей.

Внимание! Существует и общий суточный лимит в 300000 рублей.

Также имеем в виду, что будучи международным продуктом, кредитная карта позволяет за пределами России экстренно получить наличку. Такая возможность предоставляется при повреждении пластика, утери или любой другой причине, не дающей клиенту самостоятельно обналичить счет. В сложившейся ситуации необходимо обратиться в банковское отделение лично, позвонить, отправить заявление через интернет или факс.

Тогда банк обязан однократно выдать имеющиеся на карте средства или максимум в 5000 долларов США. Если требуется другая валюта, то произойдет перерасчет по текущему курсу. Для кредитов класса Gold услуга абсолютно бесплатна, а при наличии категории classic – 6000 рублей.

Adblock
detector