Чем плоха кредитка Тинькофф Платинум?

Чем плоха кредитка Тинькофф ПлатинумЗачастую люди, подписывая договор на оформление кредитной карты, ленятся досконально изучить условия соглашения. Поэтому, при дальнейшем использовании пластика, возникают неприятные «сюрпризы». Чем плоха кредитка Тинькофф? Карточка имеет несколько нюансов, которые значительно ухудшают полезность кредитного продукта. Так, первый подводный камень – призыв оформить страховку. Второй – нераспространение грейс-периода на операции обналичивания денег со счета. Разберемся, какие подвохи таит в себе пластик категории Платинум?

Хитрая схема оплаты долга

Очень важно разобраться с правилами погашения задолженности по счету. В первую очередь поступившие средства будут переводиться в счет закрытия льготного долга, а лишь потом для погашения суммы, на которую начисляются проценты.

Что это значит? Допустим, в рамках грейс-периода вы совершали безналичные платежи, попадающие под нулевую годовую ставку. Если с кредитки потребуется снять наличность, будьте готовы к начислению процентов на сумму задолженности. Даже если вы на следующий день зачислите на кредитный счет деньги, в сумме, перекрывающей платный долг, чтобы остановить «капание» процентов, Тинькофф в первую очередь направит платеж на погашение льготной задолженности.

Допустим, вы оплатили покупку безналичным способом в интернет-магазине на 15 тысяч рублей. Данная операция попадает под условия льготного периода, поэтому вернуть образовавшийся долг следует в течение 55 суток, чтобы избежать начислений. Спустя несколько дней, в текущем расчетном периоде, вы сняли со счета 10 тысяч наличностью. Финансово-кредитное учреждение сразу начнет насчитывать проценты на этот долг.

Если вы внесете на счет снятую сумму, желая закрыть «платную» задолженность, не надейтесь, что платеж зачислится именно по назначению. Нет, Тинькофф направит деньги на закрытие первой покупки, «бесплатных» 15 тысяч рублей. Операция по снятию наличных средств останется непогашенной. Единственным способом, позволяющим справиться с начислением процентной платы, является обнуление накопленной задолженности. Так, необходимо перевести на кредитный счет 25 тысяч рублей, плюс проценты, взысканные за пользование заемными средствами.

Если это произойдет, задолженность придется или полностью обнулять, или смириться с постоянным начислением процентов.

Держателям кредитки Тинькофф Платинум желательно не совершать операции, не попадающие под льготный период.

Тяжкие последствия обналичивания карты

Кредитные карты имеют своей целью перевод граждан на безналичные способы оплаты товаров, услуг. Поэтому снимать наличку с кредитного счета не выгодно в любом случае. В сравнении с другими финансово-кредитными учреждениями, берущими адекватную плату за такую услугу, Тинькофф предусматривает просто огромные проценты. Обналичив средства с карты Тинькофф Платинум, клиент автоматически согласится на начисления по ставке от 30,0% до 49,9%. «Грабительские» проценты серьезно отразятся на грейсе, в который держатель пластика собирался пользоваться средствами совершенно бесплатно.

Помимо огромной годовой, насчитываемой на долг, не стоит забывать и о привычной фиксированной комиссии за операцию. Её размер – 2,90% от снятой суммы + 290 руб. К примеру, при обналичивании 20 тысяч рублей вы заплатите 870 рублей комиссионного сбора. Одновременно банк станет начислять на образовавшийся долг огромные проценты. Так, чтобы прекратить постоянные начисления, придется полностью обнулить задолженность по счету.

Лучше не снимать наличные деньги с кредитки Тинькофф, а с долгом, попадающим под грейс-период рассчитываться в установленные сроки.

Получите ненужную страховку

Еще один подводный камень кредитной карты – скрытые расходы по ней, о которых не говорится в основных тарифах на обслуживание. Держатель карты узнает об этом, только получив и активировав кредитку Тинькофф Платинум. Так, раз в год клиенту необходимо будет уплачивать около 10% от размера кредитного лимита за страховку в рамках договора. Отказаться от взноса страховой премии практически невозможно.

Взносы на страхование списываются за счет лимита по карте. Операция не подойдет под действие льготного периода, поэтому на сумму сразу начнут начисляться проценты. Чтобы не переплачивать банку, следует обнулить долг. Еще один подвох – в тарифах не сказано о единовременном штрафе за просрочку взноса. Его величина равна 590 руб., что аналогично стоимости обслуживания кредитной карты.

Отказываться от страховки следует сразу же, еще на стадии заполнения онлайн-заявки на кредит. Так, напротив соответствующей графы нужно поставить обычную галочку. Однако клиенты, желающие получить кредитку от Тинькофф, в своем большинстве предпочитают не изучать каждый пункт договора, а лишь поверхностно пролистать страницы и расписаться в нужных местах. Чтобы избежать лишних трат, всегда внимательно читайте условия соглашения, и сразу отказывайтесь от навязываемых платных услуг.

Adblock
detector